Edius剪辑小技巧(一)

15013 169

从今天开始我将不定时的为大家更新提供一些使用Edius剪辑时小技巧,以提高大家的工作效率。

1、如何预防打开工程文件损的问题?
在使用Edius剪辑时,我们有时会遇到Edius突然崩溃、电脑突然死机等一些意外情况,当发生这些意外之后,再次打开Edius工程可能会提示文件损坏,导致无法继续工作,那么这种情况我们该如何避免这些情况呢?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
2、转场只能加在前段素材上或者键效果上?
添加转场的时候,有点朋友喜欢把转场加在键效果上,方便控制转场长度。但是有没有发现,这样你就需要两个轨道,还要素材交叉叠在一起?还有时候,你发现你加在了视频上,却发现只能加在前一素材上了,想加在后面那个视频上怎么办?

3、如何知道剪辑后的素材长度呢?
有时在进行素材剪辑时,要缩短输出视频的总时长,就要返回去对素材进行重新精简,控制总素材的时间。想要在剪辑是解决这个问题,就要对于每个素材需要多长时间有大体的了解。那么如何了解每个素材的使用时长呢?

希望这些小技巧能够帮助更多使用Edius的朋友提高工作效率。

精彩评论168

jljbs  初师  发表于 2018-3-18 20:30:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供经验分享
王庆祥  有道者  发表于 2018-3-19 00:05:06 | 显示全部楼层
谢谢老师发现 辛苦了
jihuiyin  初师  发表于 2018-3-19 05:02:29 | 显示全部楼层
谢谢老师 学习了
hulihl833  大师  发表于 2018-3-19 07:55:33 | 显示全部楼层
谢谢分享                                       
yingwanzhai68  初学者  发表于 2018-3-19 08:11:03 | 显示全部楼层
感谢楼主分享好经验!
linhdyx  游学者  发表于 2018-3-19 08:14:31 | 显示全部楼层
这个问题我在编辑edius时也专门碰到的,看了后会好好学习了,谢谢分享!
1478529630  初师  发表于 2018-3-19 09:15:48 | 显示全部楼层
谢谢提供学习方法,大家多交流
tomjh  有道者  发表于 2018-3-19 09:35:34 | 显示全部楼层
谢谢分享,这个我经常遇到。
shzwyhmher  初学者  发表于 2018-3-19 12:17:31 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供经验