挑选素材的方式——另类挑选镜头

1816 8

这次来聊一聊使用方式,或者说是使用习惯

每个人对于剪辑的习惯都是不同的,对于EDIUS来说挑选素材方式也可以有几种

前面的文章我已经说过两种了,一个是素材库挑选,另一个是Mync挑选

素材库挑选

把所有的素材都导入到素材库中,要么双击素材在播放窗口中打点拖拽,要么时间线上逐一删除

Mync挑选

就是利用Mync与EDIUS源文件浏览进行同步,在不进入EDIUS的情况下,用Mync直接挑选

那么这个另类挑选镜头的方式是什么呢?

素材特别碎,一张卡里面有好几百个镜头,又怕遗漏掉某一个细节,只能通过播放一直看到底

如果期间对镜头进行切割,那是一个非常大的工程,而且会有重复工作

可以试试这种方式

如果是同一机,同一卡中的素材,那么拍摄的分辨率,编码,以及帧速率都是应该是一致的

可以在素材库里面,全选这些素材,并设置成序列(素材属性必须一致)

然后直接双击,在播放窗口播放,并设置标记点,对没错,是标记点,快捷键V

在播放窗口设置的标记点,是素材标记点,直接就会出现在素材本身,不会漂移

这就为你将来选择关键镜头时,有了参考,我们可以用标记点来充当入出点

可以用标记点来对黑镜,空境,试镜的各类无关紧要的镜头进行位置标记(充当入出点)

后面你的剪辑就依靠标记点的位置,很快就能把时间线上的镜头粗剪完成啦

精彩评论8

海韵  有学者  发表于 2018-11-3 09:11:43 | 显示全部楼层
谢谢老师的经验分享!
zhouhongshun  大师  发表于 2018-11-3 09:44:25 | 显示全部楼层
谢谢老师提供经验分享!!!
王庆祥  有道者  发表于 2018-11-3 13:05:39 | 显示全部楼层
谢谢老师分享 辛苦了
tsdzw  大师  发表于 2019-9-20 10:32:54 | 显示全部楼层
感谢老师分享!学习了!
日月明  大师  发表于 2020-8-6 10:33:59 | 显示全部楼层
学习学习再学习!!
245806020  初学者  发表于 2020-8-6 11:03:03 | 显示全部楼层
原来如此  谢谢老师的指导
shiyunhua  初师  发表于 2021-1-16 15:57:19 | 显示全部楼层
shiyunhua  初师  发表于 2021-1-19 11:34:47 | 显示全部楼层