求助关于Samplitude 编曲问题。

879 4
大佬,请问,Sam只有4个MIDI控制器如何添加第五个或者更多啊?

我编辑吉他音源的时候4个根本不够用。

还有就是怎么在曲子中间添加不同的拍号啊?比如4/4的,我想在中间插入3/4拍。

精彩评论4

YYW  版主  发表于 2019-1-25 10:04:10 | 显示全部楼层
MIDI控制器不知道你是指什么,可以看看点击键盘Y进入设置界面以后,看MIDI选项下的内容。
改拍号的话,在时间标尺上加节奏和拍子标记点即可:
Doyoulikeoreo  游学者  发表于 2019-1-25 12:17:14 | 显示全部楼层
YYW 发表于 2019-1-25 10:04
MIDI控制器不知道你是指什么,可以看看点击键盘Y进入设置界面以后,看MIDI选项下的内容。
改拍号的话,在时 ...

谢谢大佬,
我说的MIDI控制器,就是乐器力度表情的控制,就比如说加载了一个吉他音源,我要控制它的滑音,击勾弦等等,外加一个延音踏板。但是软件里面只有四个位置,我就很绝望。写了一半的音符就写不下去了。很绝望,
Doyoulikeoreo  游学者  发表于 2019-1-25 19:32:19 | 显示全部楼层
Doyoulikeoreo 发表于 2019-1-25 12:17
谢谢大佬,
我说的MIDI控制器,就是乐器力度表情的控制,就比如说加载了一个吉他音源,我要控制它的滑音 ...

111.png 你看就是这个!!!
YYW  版主  发表于 2019-3-14 14:26:22 | 显示全部楼层
Doyoulikeoreo 发表于 2019-1-25 19:32
你看就是这个!!!

嗯嗯 我试了下,同时只能显示四个参数,但是编辑完四个参数后,可以任意切换到别的参数编辑。 编辑完成后切换回初始的四个参数,编辑依旧存在。
也就是说  同时只能显示四个,但是可以对所有参数都进行调整,没有尝试MIDI控制器,不过我估计,MIDI控制器设置好以后,直接进行大于四个参数的调整是可以的,调整完成后可以切换不同的参数看看是否记录了你的调整。